沂南

喜欢码无厘头的小段子

对美术的观点[美术这里专指画画]

一些碎碎念

我是学美术,准备考艺体的。
考大学是一个目标,但学美术的根源是因为自己热爱美术。虽说有哥哥的影响,但由哥哥引进门后,除了素描国画这类是有老师教,手绘「就,二次这种图?emmm是叫手绘吧」是纯自学,没有什么专门的老师辅导的。
也就是,我自学到现在[10年是有的]才有这种咸鱼水平。

回到主题,我不是想告诉别人我自学手绘学了多久,我是想说——美术,这个专业,他不是什么你学着玩的东西!
如果你想通过学美术而考大学,那么请你认真对待他,不要抱着自己只是一时起兴,学来玩玩,每次练习课都是浑水摸鱼。你这样学高中三年下来参加联考,要是能进央美[好的美术学校,也可以不特指美术学校,就是比较好的大学],那我这种,像我这种,从小学素描,凭着对美术的热爱而努力学到现在的人,又算什么?
怎么说呢,可能是我这个人过于死板,我觉得你要是没有抱着对一件事情做好的决心,那你还不如不做。
每一幅练习,都应该用心,尽自己的全力来画,这样之后,你的画是应有灵魂的。
个人观点,请不要把任何一个专业当儿戏,每一个专业都应该用心去学。

/以上为个人的碎碎念,因为实在受不了很多人对美术的态度,自己作为一个想把美术学好画好展现美术的美的咸鱼,每每看到把美术当儿戏的人时真的很难受。
/实在受不了他们,碎碎念一会儿。
/每个人观点都不一样,希望不要因为我的观点而影响大家绘画的心情。

评论
热度 ( 1 )

© 沂南 | Powered by LOFTER